Unsere heimischen Pflanzen bieten einen großen Schatz an
Inhalts- und Wirkstoffen, die uns guttun. Wir beschäftigen
uns mit traditionellem Wissen und erforschen an konkreten
Beispielen die Möglichkeiten der Nutzung von Pflanzen in der
Kräuterküche.
Mit unserer Veranstaltungsreihe „Natürlich selber machen“,
möchten wir Ideen und Impulse weitergeben, die einen
zeitgemäßen Umgang mit Rohstoffen, Verpackungen
und Nachhaltigkeit im Alltag erlebbar machen. Für beide
Veranstaltungsreihen bitte entsprechende Gefäße für die
Kostproben zum Mitnehmen mitbringen. Gemeinsam
stimmen die Teilnehmenden darüber ab, welche Produkte
in den Folgeveranstaltungen hergestellt werden. Je nach
Aufwand fallen Materialkosten in Höhe von 3 – 5 € pro
Person, pro Veranstaltung an.
Gefördert durch das Programm "Klimaschutz im Alltag"